当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年文化惠民大讲堂公益活动项目及实施单位征集启事
发布时间:2018-04-23 11:44:18  来源:文化艺术科

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步丰富惠州市广大人民群众的文化生活,提高市民文化素养,根据惠州市委、市政府的整体工作部署,拟开展2018年文化惠民大讲堂公益活动,并向社会征集2018年文化惠民大讲堂项目内容及实施单位。

一、活动宗旨

采用“政府主导、社团实施、公众参与、公益为题公平公正、透明运作”的模式,调动社会各方力量,整合全市文化资源,充分利用各级文化阵地,开展丰富多彩的文化艺术讲座活动,推动我市文化事业的繁荣发展。

二、活动时间

20187月-12月

三、活动项目及承办单位

活动项目包括文学、国学、传统文化音乐、舞蹈、戏剧曲艺、舞台艺术琴棋、书画、雕塑、摄影,以及文物、非遗、电影、养生保健、旅游、教育、法律法规、人文历史等内容。承办单位分别是各县(区)文化广电新闻出版局、惠州慈云图书馆、惠州市文化馆、惠州市博物馆

四、申报对象及条件

申报对象必须是在惠州市工商或民政部门登记注册的社会团体(协会、组织或企业),并符合以下条件:

(一)具有承接文化活动的资质、经验及能力。

(二)具备独立的法人资格,具有独立承担相应法律责任的能力。

五、申报要求

(一)提交材料:申报时单位须填写“项目申报表(见附件)一式两份,并提交单位资质证明原件和复印件,讲课内容、授课专家简介、资历证明

(二)申报时间:各承办单位从即日起开始接受报名,并于61前将有关材料报送至市文化馆汇总(联系人:朱腾,联系电话:0752-575736613631965519,邮箱:hzswhg366@126.com   

六、项目评选 

(一)活动承办单位对符合条件的申报项目和实施单位材料进行梳理筛选。

(二)2018年文化惠民大讲堂活动工作领导小组组织专家评审组对活动项目及实施单位进行打分,按分数高低确定具体活动项目及实施单位。

七、活动经费

依照活动工作方案所定标准2018年文化惠民大讲堂活动工作领导小组办公室对入选活动项目给予相应的承办费。

八、有关事宜 
    (一)入选的项目如出现抄袭、版权法律纠纷等,由实施单位负责承担。

(二)2018年文化惠民大讲堂活动工作领导小组享有讲座的公益使用权,包括宣传、推介、出版等,不另付酬。  
    (三)同一实施单位申报活动项目最多不超过10个。

 

2018年惠州市文化惠民大讲堂项目申报表.doc


 

 

 

 

                             2018年文化惠民大讲堂活动工作领导小组(代章)

                                          2018420


相关附件:
责任编辑:惠州市文广新局