当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市话剧《邓演达》获第十三届广东省 艺术节剧目二等奖

11月28日晚,第十三届广东省艺术节闭幕式在广州友谊剧院举行。我局参评话剧《邓演达》荣获剧目二等奖,邓演达饰演者邓紫晨获优秀演员奖。


图片5_副本.png

本届省艺术节聚焦提升广东艺术原创力、打造岭南艺术生力军,在广州主会场、东莞、江门分会场三地联动办节,今年入选的30部参评剧目,经省艺术节评委会评审、组委会审定,共评出剧目一等奖7个、剧目二等奖11个、剧目三等奖12个,单项奖29个和优秀组织奖6个。

话剧《邓演达》主要讲述邓演达先生(农工党创始人)在民族危难的历史关头,始终坚持自己的理想与信念,追随孙中山先生的遗愿,挺立潮头,把自己的生命与民族的未来紧密的连结在一起,在民族大义面前敢于直言,坚持反帝,反封建,同官僚主义,买办阶级,独裁统治,贪污腐败作坚决斗争的故事,表现了著名政治活动家、国民党左派领袖人物邓演达在反帝反封建、拥护孙中山与共产党合作改组国民党以及邓演达在民主革命中立下的伟大功绩,体现邓演达波澜壮阔的短暂一生。


责任编辑:惠州市文广新局   发布时间:2017-12-07