当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州慈云图书馆举办夕阳红专题数字阅读推广活动
发布时间:2018-10-18 11:48:01

为使广大老年人能够“老有所学、老有所乐、老有所为”,让他们放下年龄的负担,重拾年轻时的初心,保持健康的体魄、有趣的灵魂,惠州慈云图书馆于重阳节10月17日上午举办了“乐龄乐活,e读亦精彩!”夕阳红专题数字阅读推广活动。

活动当天,尽管下起了雨,但众多老年读者仍然怀着饱满的学习热情按时来到了图书馆参加讲座。活动现场,授课老师对本馆收藏的电子资源种类进行了详细的介绍,还对我馆的移动APP和微信公众号的功能、使用方法进行了详细的讲解,并手把手帮助他们进行了安装、注册。读者们在得知现在图书馆的资源可以如此便捷免费获取后,均拿出手机按照老师讲解进行了操作试用。

为了落实推广实效,讲座设置了互动问答和比赛环节,在场的各位读者踊跃回答问题,现场气氛热烈、活跃。

活动结束后,读者们对我馆的数字化建设和服务纷纷表示称赞,并向现场的工作人员表示期待图书馆今后能够开展更多面向老年人的数字阅读推广活动,帮助他们掌握更多数字阅读技能,更好地适应数字阅读时代生活,真正做到乐龄乐活!

图片1.jpg

图片2.jpg

(信息来源:惠州慈云图书馆)

责任编辑:惠州市文广新局