当前位置:
浏览字体:            打印页面
2015-2016中国动画电影展映评价推介活动4月份在惠州举行
来源:办公室

    3月16日上午,“天马杯”2015-2016中国动画电影展映评价推介新闻发布会在惠举行,中国文联电影艺术中心主任胡子光、副市长陈高燕等众多领导嘉宾出席了新闻发布会。

本次活动领导嘉宾合影

    “天马杯”2015-2016中国动画电影展映评价推介活动由中国电影家协会动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局、中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心、赛格假日广场联合主办,将于4月在惠州举行颁布典礼并同步举行优秀国产动画免费观影活动。本次评价推介活动将从2015-2016两年取得公映许可的优秀动画中推选出最佳动画电影,最佳导演,最佳编剧,最佳美术设计,最佳造型,最佳音乐,最佳动作表演,最佳录音,最佳配音,最佳剪辑,最佳特效与新技术应用等12个表彰项目,每个项目将推选出1-2部优秀影片。根据具体情况,专设 “特别表彰”1项。每项最佳及特别表彰的影片授予天马纪念杯,优秀作品授予纪念牌。

中国文联电影艺术中心主任胡子光先生讲话

 

    胡子光说,伴随着中国电影产业的蓬勃发展,中国动画电影得到了前所未有的关注和成长空间。本次活动本着尊重创意、鼓励优秀、繁荣市场的宗旨,将为进一步鼓励优秀国产动画电影作品及电影创作者,宣传推荐优秀影片,促进繁荣动画市场和中华电影产业建设起到积极作用。

惠州市政府副市长陈高燕女士致辞

 

    陈高燕说,近年来,惠州市委、市政府大力推动影视产业、动漫产业等新兴业态发展,成功引进一批影视产业项目落户。她希望有更多影视界动画界朋友及文化产业投资人到惠州旅游取景、投资兴业,希望通过本次活动进一步推动惠州影视和动漫产业实现新发展。

中国电影家协会动画电影工作委员会副会长、北京电影学院特聘教授曹小卉先生讲话

中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心副主任薛宁先生讲话

中国动画电影展映评价推介活动每两年举办一次,首届于2015年成功举办,获得业界一致好评。该活动本着“尊重创意、鼓励优秀、繁荣市场”的宗旨,建立一个鼓励创新、兢于品质的动画电影投资、创作鼓励机制,以提高中国动画电影的艺术创新和技术品质,促进中国动画电影的繁荣发展。动画电影的创作灵魂是天马行空的想象力,故此,将为优秀动画电影颁发“天马”纪念杯,寓意天马行空,引领万马奔腾, 以鼓励中国动画电影人发挥自由的想象力和创造、创新灵感,为实现中国动画强国梦,多创作出激动人心的经典佳作。

责任编辑:管理员   发布时间:2017-03-17