当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区大型沉浸式多媒体舞台秀《千年之约》
发布时间:2018-05-08 16:11:53

       4月30日,惠城区大型沉浸式多媒体舞台秀《千年之约》在西湖大剧院隆重上演,演出现场座无虚席。该舞台秀由中共惠城区委员会、惠城区人民政府主办,惠城区委宣传部、惠城区文广新局、惠城区旅游局承办,惠州四海幻影文旅科技发展有限公司投资出品,汇集了本土和国内外文旅演艺专家共同打造,融合惠州地域文化特色、人文历史特色给惠州观众和海内外游客带来了视听光影的饕餮盛宴,更是填补了惠州旅游文化演艺的空白。
       据了解,《千年之约》由北京奥运会开闭幕式晚会核心成员、资深导演袁元领衔的国家顶级文艺团队精心创作编制。以惠州历史文化为背景,以穿越时空的方式,将惠州独具特色的东坡寓惠文化、东樵宗教文化、东江民俗文化及其他特色文化创新性地展现在舞台上,运用国际顶尖的多媒体及全息影像制作技术与演员的表演结合在一起,必将让国内外游客沉浸在美轮美奂、气势磅礴的视听盛宴中。演出将虚拟的景观与舞台艺术相融合,期待用文化的魅力触动观众的灵魂,用演员的表演激发观众的情感,让观众更直观地了解惠州历史、感受惠州文化。
       《千年之约》全剧时长约 60 分钟,结合鹅城历史传说、东坡寓惠、罗浮宝藏、民俗文化等多种元素铺陈情节演出,分为《传说梦影》、《东坡惠影》、《东樵丹影》、《东江剪影》、《鹅城丽影》五幕。自首演起每天至少一场进行常态化演出,对外售票事宜可至西湖大剧院售票处咨询。

图片4.jpg

(信息来源:惠城区文广新局)

责任编辑:惠州市文广新局