当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年大亚湾区中小学生才艺展演大赛海选赛启动
发布时间:2018-07-18 17:05:37

7月16日,由大亚湾区宣教局主办、惠州电视台承办的“青春舞台·才艺多方”大亚湾区中小学生才艺展演大赛首场海选赛在大亚湾蓝湾半岛广场正式启动。

第1场海选赛共有10组小选手同台竞演,他们带来了钢琴、拉丁舞、蒙古舞、钢琴、小提琴、架子鼓、四重唱等精彩节目。评委从节目编排、专业水平、台风等几个标准衡量,当晚共选出了5组小选手晋级。

目前大亚湾区有超过50%的学生是来自于外来务工人员的子女,为促进外来务工人员更好融入大亚湾,区宣教局积极开展文艺演出、才艺比赛、公益文艺培训等各类文化活动。今年举办的中小学生才艺展演大赛共有8场海选赛、2场晋级赛、1场淘汰赛和1场总决赛。

此次比赛为全区中小学生提供了一个充分展示才艺的舞台,依托惠州电视台对比赛全程进行全面摄制和宣传,展示大亚湾区广大莘莘学子文明健康、积极向上的精神面貌,为大亚湾区校园文化建设注入更多活力,不断提升外来务工人员子女的归属感和幸福感。

(信息来源:大亚湾区宣教局)

 

责任编辑:惠州市文广新局