当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州慈云图书馆组织选手参加省盲人诗歌散文朗诵大赛和散文创作大赛
发布时间:2018-05-23 08:39:05

日前,广东省第八届盲人诗歌散文朗诵大赛暨第四届盲人散文创作大赛颁奖典礼在广东省立中山图书馆举行。惠州慈云图书馆荣获本次大赛优秀组织奖。我市诗歌散文朗诵选手李庆锋获得三等奖,市特殊学校启明部学生张锋的原创散文《生命不是安排,而是追求》、钟瑜娜的原创散文 《生命深处最美的回忆》获得优秀奖。

微信截图_20180530084512.png

(颁奖典礼仪式)

据了解,本项赛事由广东省文化厅、广东省残联共同主办,广东省立中山图书馆、广东省盲人协会、广东省图书馆学会承办,是2018年“粤读越精彩”全民阅读系列活动之一。通过比赛,既在盲人中营造了爱读书、读好书的氛围,激发了他们对诗歌、散文朗诵和文学创作的热情,又充分展现了盲人乐观向上、自强不息的精神风貌。



(参加者合照)

(消息来源:惠州慈云图书馆)

 

责任编辑:惠州市文广新局