当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年惠州市文化志愿服务工作会议暨组织业务培训成功举办
发布时间:2018-06-01 15:22:03

为贯彻党的十九大精神,落实国务院《志愿服务条例》有关要求,进一步提升惠州市文化志愿服务规范化建设水平,提高基层文化志愿服务工作管理人员的综合素质和业务能力,增进文化志愿服务工作业务干部之间的交流,增强全市基层文化志愿服务队伍的凝聚力,5月29日-30日,由惠州市文广新局主办,惠州市文化馆承办的“2018年惠州市文化志愿服务工作会议暨组织业务培训”在市文化馆举办。来自市县两级负责文化志愿服务工作的分管领导、业务科(股)负责人、业务骨干,共45人参加了此次培训。

培训首日上午,召开了2018年惠州市文化志愿服务工作会议,会议就2017年及2018年我市文化志愿服务工作情况进行了总结及部署。随后,市直及各县(区)有关单位进行了经验交流。

本次培训分别邀请了谭建光(中国青年志愿者协会副会长、中国志愿服务联合会专家组成员、广东省志愿者联合会副会长)、王惠君(中国文化馆协会文化志愿服务委员会主任、广东省文化馆馆长)以及李玉璘(惠州市团市委组织部部长)等专家,从解读志愿服务的理念、文化志愿服务内涵、文化志愿服务发展状况、文化志愿服务团队管理等角度,为学员们讲授了《中国特色新时代志愿服务与<条例>解读》、《文化志愿服务活动策划与组织实施》、《文化志愿服务团队的管理》等课程。为期两天的培训,学员们收获满满,纷纷表示对新形势下的文化志愿服务工作方向理念、策划实施、团队管理有了新的概念和方向,通过互相交流分享学习经验,为今后切实开展基层文化志愿服务工作打下坚实理论基础。

此外,惠州市文化馆创新文化服务理念,推出三个培训课程的在线直播,为全市有兴趣但不能到场的文化志愿者们提供同步培训,共计近600人次在线收看。

1.jpg

2.jpg

责任编辑:惠州市文广新局