当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市文化消费工作小组赴重庆济南淄博多地“取经”
发布时间:2018-09-10 11:54:24

为深入推进惠州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作,学习借鉴国家消费试点工作优秀城市的先进经验和做法,9月3日至9月8日,惠州市文化消费工作小组在惠州市文化广电新闻出版局副局长李振荣的带队下,前往重庆、济南、淄博三地进行调研学习。

1.jpg

考察小组在重庆实地调研


9月4日上午,惠州文化消费工作考察小组在重庆市南岸区文化委员会领导的陪同下,参观南岸区特色文化企业303话剧社、CKG48星梦剧院、经典书店、弹子石老街景区等进行参观学习,双方就试点工作开展的成果与经验进行友好交流,惠州文化消费工作考察小组对重庆市的南滨特色文化产业带的打造及优秀文化企业运作模式表示高度认可,并对惠州特色文化消费活动的打造有了进一步启发。

2.jpg

考察小组在重庆参与座谈会


9月6日上午,在济南市文化广电新闻出版局的陪同下,惠州文化消费工作考察小组来到济南出版社进行学习参观,了解济南市文化消费试点工作开展情况。

座谈会上,济南市文广新局副局长郭象峥对远道而来的惠州同仁表示了热烈欢迎。济南市市中区文化局副局长傅悦介绍市中区文化惠民消费季开展情况。济南市历下区文化局调研员杨从柏介绍历下区文化消费示范县创建情况。济南文化消费服务平台的运营总监江琛、技术总监夏清也为参会人员详细介绍了济南文化消费2018年运营规划及平台建使用情况。

最后,参会双方就文化消费工作开展存在的困难、疑惑及有效经验进行友好交流。

9月7日,在淄博市文广新局领导的陪同下,先后参观了周村古商城大街、人立陶瓷馆、琉璃馆、陶琉古镇——大师村、金祥琉璃、陶瓷文化创意园、聊斋城,对国家历史文化名城淄博市有了进一步的了解,淄博琉璃产业对惠州考察组在惠州文创产品的开发也有了新的启发。

6.jpg

考察小组在淄博进行考察学习


为期6天的考察之旅圆满结束,惠州文化消费工作考察小组不仅感受到了重庆和山东人民的待客热情,在“取经”道路上也满载而归,小组成员对惠州市文化消费试点工作的开展都有新的感悟和思路,学识满满,意义非凡。

(信息来源:惠州文惠网)

责任编辑:惠州市文广新局