当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市开展保护知识产权宣传周活动集中销毁一批非法出版物
发布时间:2018-04-28 09:24:03

        2018年4月27日下午,惠州市“扫黄打非”、保护知识产权宣传周系列活动启动仪式暨非法出版物集中销毁活动在惠州市江北会议中心举行。惠州市政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长陈高燕同志出席会议并作重要讲话。惠州市、惠城区“扫黄打非”办有关工作人员、惠州市、惠城区文广新局相关科室人员,惠城区各县(区)、镇(街道)办“扫黄打非”有关工作人员,惠州市及惠城区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责人,出版物经营业界代表、学生代表,近500人参加了活动。

        会上,市“扫黄打非”办主任、文广新局局长朱伟思同志介绍了惠州市2018年保护知识产权宣传周系列活动基本情况,出席领导为学生代表派发出绿书签,高燕副市长对过去一年的“扫黄打非”工作予以充分肯定,并对下一阶段的“扫黄打非”及保护知识产权工作提出了有关要求:一是要提高认识,加强领导,不断增强 “扫黄打非”、保护知识产权工作的责任感;二是要强化监管,突出重点,不断净化网上网下出版物市场;三是要扩大宣传,健全机制,不断提升“扫黄打非”工作水平与效能。仪式结束后,现场组织了非法出版物集中销毁活动,共销毁非法音像制品15000多张(盘),非法书籍7000多本(册)。

        围绕本次宣传周活动,市“扫黄打非”办联合市文广新局、惠城区“扫黄打非”办等单位开展了著作权法律法规宣传咨询活动,现场为广大人民群众派发了“扫黄打非”有关法律法规读本及宣传单张,为群众解答相关法律法规知识,进一步提升了群众的“扫黄打非”法律法规认识,扩大了“扫黄打非”影响力。

图片1.png

(信息来源:市“扫黄打非”办)

 

责任编辑:惠州市文广新局