当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县图书馆开展4.23世界读书日“小读者·大智慧”走进图书馆活动
发布时间:2018-04-23 20:51:07

2018年4月20日上午,龙门县图书馆开展4.23世界读书日“小读者·大智慧”走进图书馆阅读推广活动。参与本次活动的小读者们是龙门县城小星星幼儿园的60多名小朋友,他们在园长、老师们的带领下兴高采烈地走进图书馆。 

活动现场,在龙门县图书馆工作人员的引领下,孩子们开始了幼儿阅读启蒙之旅,先后参观了报刊阅览室、少儿阅览室、数字阅读中心、外借室等各个功能室。每到一处孩子们都表现出好奇、兴奋,尤其在少儿阅览室孩子们对自己喜爱的书籍产生了浓厚的兴趣,认真聆听工作人员讲解借阅图书的系列流程,并让孩子们亲自体验使用少儿有声读本“点读笔”,推荐他们阅览了内容丰富的绘本,还组织孩子们通过多媒体设备观看了卡通片《米奇妙妙屋》,进行了一系列的互动体验。

此次图书馆参观活动不仅让孩子们了解图书馆,亲身感受图书馆浓浓的读书氛围,还提高了孩子们的阅读兴趣,在他们幼儿心灵深处播下了一颗爱书、乐学的种子,学习养成爱护图书、认真读书的良好习惯。

本次活动受到了小星星幼儿园的老师和家长们的好评。今后龙门县图书馆将会持续开展类似活动,吸引更多儿童、少年读者走进图书馆,感受阅读的快乐,营造书香社会。

(信息来源:龙门县文广新局)

 

责任编辑:惠州市文广新局