当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市直文化系统召开学习贯彻市委十一届六次全会精神座谈会
发布时间:2018-08-06 17:38:22

今天上午,惠州市文广新局在市博物馆组织召开市直文化系统学习贯彻中共惠州市委十一届六次全会精神座谈会。会议由市文广新局党组书记、局长朱伟思主持,市直文化系统干部职工共70余人参加会议。

朱伟思同志传达市委十届六次全会精神.jpg

会上,朱伟思同志深入传达了市委十一届六次全会精神,并对市委书记、市人大常委会主任李贻伟所作讲话中关于文化工作的论述进行了重点阐释。

会议要求全系统将全会精神的学习宣传贯彻作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实发扬敢于担当、敢于作为、敢于创新的精神,重点筑牢文化建设的政治和组织保障,争取在系列重点文化民生工作、国家历史文化名城保护管理、现代文化产业体系建设、文化安全工作及文化体制机制改革与试点考核等方面做出显著成果。

座谈会现场.jpg

会议号召全系统广大干部职工在现有文化建设的基础之上,做好文化工作的“二次创业”,围绕全会提出的“未来十年把惠州建设成为国内一流城市”这一总目标,在“提升档次、扩大影响、充实内涵、增进群众获得感”方面下功夫,打造文化新亮点,打响文化新品牌,做出工作新成果,努力构筑我市历史文化气息浓厚,现代公共文化服务高效,群众文化获得感强,区域协调发展性好,各项主要文化指标与经济建设指标相匹配,文化在经济社会发展的地位和作用更加突出,文化凝聚力、竞争力、创新力、辐射力进一步增强的文化发展新格局,以高品质的文化服务满足人民群众对美好精神文化生活的向往。

(信息来源:市文广新局办公室)

责任编辑:惠州市文广新局