当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺作家协会正式成立 文联队伍进一步发展壮大
发布时间:2018-11-06 09:19:44

11月3日下午,在仲恺高新区文联的指导下,仲恺高新区作家协会第一届第一次会员大会暨成立大会在科融创业大厦召开。省作协副主席,《作品》杂志副总编辑王十月,市文联党组书记、文联主席安想珍,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区纪委驻惠南纪检组长、惠南科技园纪委书记舒水明,市作家协会主席陈雪等出席会议并为区作家协会揭牌。罗春彦当选为仲恺高新区作家协会第一届主席,仲诗文被聘为名誉主席。

安想珍代表市文联对区作协的成立及区文联的发展壮大表示祝贺,他希望仲恺高新区文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在文艺座谈会、中国文联十大、中国作协九大上的讲话精神为指导,树立使命意识,开拓创新,不断增强推动文艺事业大发展大繁荣的责任感。要在区宣教文卫办的指导下,德艺双馨,团结奋进,深入生活、深入基层、深入群众,静心创作,多出精品力作。

徐颂介绍了仲恺高新区发展情况,他说仲恺高新区是以廖仲恺先生命名的国家级高新区,历经三次创业,承岭东雄郡之豪气,接东江水域之灵气,扬革命先驱之英气,聚八方人才之才气,孕育了丰富的中华优秀传统文化、红色革命文化和创新文化。仲恺具有良好的文艺创作土壤,区作协的成立是仲恺经济社会文化的需要,区文联队伍再添新兵,逐渐壮大。他要求区作协全体会员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,举精神之旗,领风气之先,创作更多有筋骨、有道德、有温度、有厚度的优秀作品,为仲恺文化大发展大繁荣贡献力量。

 王十月寄语仲恺本土作家,深入生活,下足功夫,苦练技术,潜心创作,努力使文学成为我们在浩瀚宇宙中寻找前进方向的精神灯塔。

 会上,仲恺作协文艺志愿服务队也正式成立,区志愿者联合会负责人为作协文艺志愿者服务队授旗。本地作家向仲恺图书馆赠送了7套作品集。

 当天,区文联相关负责人、市作协班子、各县区兄弟协会负责人、区文联类各协会负责人、来自深圳、东莞的作家与100多名仲恺各领域的文学爱好者共同见证了仲恺高新区作家协会的成立。

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局