当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市开展2017年机关单位计算机软件正版化督查工作

    为全面做好我市政府机关单位计算机软件正版化的各项工作,顺利通过国家、省对我市相关工作的督导检查,惠州市政府机关使用正版软件工作领导小组办公室于12月18日起组织开展全市机关单位计算机软件正版化督查考评工作,专门成立惠州市政府机关软件正版化工作督导检查组,赴各有关单位进行现场考评。


    12月22日,检查组来到市档案局、市科技局、市发改局以及仲恺高新开发区管委会等单位开展检查工作。检查组仔细查阅了各考评单位的计算机软件正版化工作台账,对各单位正版软件的采购等情况进行详细了解,并随机抽取各单位的部分电脑,查验其办公软件和操作系统的正版化安装与使用情况。


    检查结果表明,各单位均成立了软件正版化工作领导小组,完善了软件正版化台账,在建立软件正版化工作制度、管理软件资产等方面取得了显著成果,体现了各单位对软件正版化检查整改工作的高度重视。    

     今后,惠州市政府机关使用正版软件工作领导小组办公室将继续从严督查各有关单位的软件正版化工作情况,并要求有问题的单位即刻整改,确保我市机关软件正版化工作成果得到进一步巩固。 

(信息来源:惠州市政府机关使用正版软件工作领导小组办公室)

 


责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2017-12-24