当前位置:
浏览字体:            打印页面
市慈云图书馆邀请名家作“理想 爱国 友情 爱情 -从国徽设计者林徽因谈起”演讲
发布时间:2018-08-06 15:11:37

728日上午,市慈云图书馆邀请到四川省中国现当代文学研究会副会长、四川师范大学教授周芳芸临馆,发表理想 爱国 友情 爱情——从国徽设计者林徽因谈起为题人文讲座。全市将近三百名市民读者到场聆听。

周教授首先从林徽因一生的卓越贡献谈起,讲述了她在中华人民共和国国徽设计、人民英雄纪念碑设计、景泰蓝工艺设计、中国古建筑的研究与保护等方面的突出贡献和成就。围绕林徽因的成就贡献、情感世界和人生观、价值观等展开,全面呈现了林徽因为了爱与信仰无与伦比的一生。周教授用生动、幽默的语言以及声情并茂的朗诵将大家带入了林徽因的世界,她表示:“希望通过此次讲座大家能树立正确的人生观、价值观和享乐观,认识到生命的价值与生命的品质成正比。”

(信息来源:惠州市慈云图书馆)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局