当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门县文化馆总分馆试点顺利通过验收
发布时间:2018-06-22 14:49:29

近日,省文化厅下发《关于公布第二批文化馆图书馆总分馆制试点验收结果和全面推进总分馆制建设的通知》,通报我市惠阳区图书馆、龙门县文化馆顺利通过第二批文化馆图书馆总分馆制试点验收。

按照省文化厅关于推进第二批文化馆、图书馆总分馆制试点工作的部署要求,2017年龙门县文化馆扎实推进总分馆制省级试点工作,进一步创新工作思路,科学整合各级公共文化资源,不断提升基层公共文化服务的效能和水平,圆满完成了试点工作的各项任务。2018年4月上旬,省文化厅工作组到我市对龙门县文化馆总分馆制试点进行了实地检查验收,对试点建设工作给予了充分肯定和好评,指出我市市、县两级政府对县级图书馆、文化馆总分馆建设高度重视、推进有力,试点工作思路清晰、目标明确。特别是在试点工作中有较大投入,有效整合了人、财、物等资源,已初步搭建起总分馆的体系框架。

我县首批总分馆试点单位分别是:龙门县文化馆总馆、平陵街道分馆、龙华镇分馆、永汉镇分馆、麻榨镇分馆、蓝田乡分馆。

(信息来源:龙门县文广新局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局