当前位置:
浏览字体:            打印页面
市文广新局开展学习宪法修正案与国家监察体制改革专题讲座
发布时间:2018-05-23 17:01:44

市文广新局于5月21日上午举行学习宪法修正案与国家监察体制改革专题讲座。讲座邀请了惠州学院法学副教授、广东省伟伦律师事务所律师魏顺光授课。局机关、局直属单位全体人员、下属单位负责人参加了学习讲座。

律师采用大家熟悉的电影和网络热点问题作为切入点,详细地为我们讲解了宪法的基本知识,着重强调了公民权利的宪法保障问题;对2018年宪法修正案出台背景、内容和修改意义等方面进行了深入细致的分析和阐述,强调本次宪法修正案顺应时代要求和人民意愿,是中国共产党站在新的历史方位,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验及时载入庄严的宪法,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚实宪法保障。魏律师还围绕宪法的修改的重要内容为大家详细地讲解了《监察法》的主要内容,用典型的案例对国家公务人员的职务风险防范问题作了必要的提醒,对于我局的干部职工极具理论意义和现实价值。

此次讲座内容详实,参加学习的同志纷纷表示,以本次《宪法》和《监察法》的学习为契机,加强对法律的学习,特别是加强对宪法的学习,提升自身法律素养,养成法治思维,规范自身行为,严格依法办事,真正做到尊法学法守法用法

(专题讲座现场)

(信息来源:市文广新局政策法规与效能监察科)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局