当前位置:
浏览字体:            打印页面
市直文化系统召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话及省、市有关会议精神专题会议
发布时间:2018-11-05 18:41:26

今天上午,市直文化系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话及省、市有关会议精神专题会议在市文广新局会议室召开。会议由市文广新局党组书记、局长朱伟思主持,市直文化系统干部职工共60余人参加会议。

会议对习总书记10月22日至25日视察广东期间所发表的一系列重要讲话精神进行了传达和阐述,对总书记向广东提出的工作指示作了具体讲析,并对近期省、市党委及宣传文化系统传达学习总书记视察广东重要讲话精神有关会议精神作了传达。

会议要求全系统切实将学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,把习总书记此番重要讲话与此前总书记对广东的一系列重要指示一齐学习领会、贯彻落实,激励起干劲和力量,按时保质抓好近期各项工作任务的落实,做到坚定有力推进乡村振兴战略中“文化振兴工程”,为破解城乡二元结构注入蓬勃的文化力量;坚定有力推进历史文化传承、保护与利用,为增强文化自信提供深厚的底蕴支撑;坚定有力地推进文化改革创新工作,为文化事业产业跨越发展增添动力活力;坚定有力推进文化系统党建和人才队伍建设,为我市一流文化建设提供思想保障和人力支持。

会议要求全系统干部职工认真学习领会习总书记重要讲话精神的实质,并以之为指引,以强烈的政治担当,不忘初心,锐意进取,埋头苦干,用富有成效的文化工作成果,以及新的更大作为,为惠州建设成为国内一流城市做出应有的文化贡献。

(信息来源:市文广新局办公室)

责任编辑:惠州市文广新局