当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区召开宣传思想文化工作部署会暨“扫黄打非”进基层工作推进会
发布时间:2018-07-06 17:03:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省委十二届四次全会精神,研究部署全区宣传文化系统贯彻落实工作举措,7月4日上午,我区宣传思想文化工作部署会暨“扫黄打非”进基层工作推进会议在科融创业大厦召开。区委常委、区宣教文卫办主任徐颂主持会议,各园(区)、镇(街道)分管领导,区总工会、区直机关党委、区企业党委及区社会组织党委主要负责人等参加。

徐颂首先传达了全省宣传思想文化工作会议精神及市相关会议精神。同时结合我区实际部署下一阶段工作重点,他强调要继续做强思想引领和理论武装工作,拟在机关、学校、医院、企业、公共文化场所率先试点建设传习所(站),开设传习课堂,统一风格标识、统一上墙制度。二要始终抓牢意识形态工作。三要大力推进文明创建和社会主义核心价值观“立德铸魂”工作。四要扎实推进文化建设。着力培植扶持文艺精品创作。五要认真配合做好庆祝改革开放40周年各项工作。

就如何大力推动“扫黄打非”进基层工作,徐颂提出了4点要求。一是着力筑牢“扫黄打非”工作的基层阵地,下大力气推进“扫黄打非”工作进基层。二是全面推广网格化管理机制,全方位打击、多环节管控危害意识形态安全的不法行为。三是坚持“六有”标准切实提升工作成效。四是大力加强工作巡查,确保全区文化市场繁荣健康、规范有序。

会上,区宣教文卫办相关负责人汇报了2018年上半年全区“扫黄打非”进基层暨文化市场管理督查情况。

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局