当前位置:
浏览字体:            打印页面
歌曲《记住乡愁》荣获广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖

   日前,从中共惠州市委宣传部传来喜讯,由我市仲恺高新区选送的歌曲《记住乡愁》荣获广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品,这是仲恺高新区在省“五个一工程”优秀作品评选中零的突破。

   我市仲恺高新区全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省市《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,切实推进文化大繁荣大发展,组织专业创作团队根据习近平总书记提出的“我们的城镇化建设,要求让人民望得见山,看得见水,记得住乡愁”而创作了这首《记住乡愁》。

   歌曲《记住乡愁》由著名词作家陈道斌作词,胡帅作曲。联合著名男中音歌唱家廖昌永、青年歌唱家徐晶晶共同打造的这首温情巨作,将对家乡的感情和思念彰显的恰到好处。这首歌也唱出了对仲恺高新区创业者们务实进取,开拓创新,奋力谱写新篇章的美好祝愿。该作品是一部思想性,艺术性完美结合的精品力作,曾于2016年入选中宣部第三批“中国梦”主题新创作歌曲。

(陈道斌:国家一级编剧,词作家,唱片制作人,文艺活动策划及撰稿人。中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会常务理事,广东省音乐家协会理事。)

(廖昌永:中国内地著名男歌手

(徐晶晶:青年女高音歌唱家)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2018-01-04