当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市人大常委会开展基本公共文化体育服务均等化专题调研活动

认真贯彻党的十九大精神,进一步推动全市基本公共文化体育服务均等化工作10月25日至26日,惠州市人大常委会副主任陈力强率教科文卫工委调研组,先后到惠阳区淡水街道、良井镇,大亚湾区西区街道,以及博罗县园洲镇等地,实地察看图书馆、体育馆、电影院、综合文化站、文化广场、文化室等各级文化体育设施,了解基层公共文体服务均等化建设情况,并通过召开调研座谈会的方式,听取了各级、各有关部门的情况汇报,了解文体均等化工作存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见和建议。

 

市人大常委会陈力强副主任在调研座谈会上作了讲话,指出近年来市政府对基本公共文体服务均等化建设高度重视,工作措施有力,成果显著,推动了文化体育惠民,主要体现在:一是坚持民本理念,统筹推进公共文体均等化工作;二是大胆开拓创新,基本公共文体均等化取得了显著成绩;三是基层公共文体设施建设取得了成效。但惠州市文体均等化也存在一些问题和不足,突出体现在区域、城乡之间发展不平衡,基层文体管理和专业人才缺乏,文体均等化工作的投入力度还需要进一步加大等。

 

围绕下一步推进全市基本公共文体服务均等化工作,陈力强副主任提出了四个方面的意见:一是要依法落实各级政府在公共文体均等化建设中的责任;二是要进一步建设和完善文化体育基础设施,为基层文体活动的开展提供平台和载体;三是要切实解决好影响基层公共文体服务的具体问题;四是要充分发挥基础文体设施的作用,组织开展各类文体活动,将文体服务措施落到实处。

 

市政府王国付副秘书长汇报了近年来惠州市推进基本公共文体服务均等化工作情况、存在问题和下一步工作重点,市文广新局、市体育局、市发改局、市住建局、市财政局等部门,以及各县(区)文化体育部门领导分别作了补充汇报。

 

责任编辑:惠州市文广新局   发布时间:2017-10-30