当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年“弘扬社会主义核心价值观”系列活动——客家民间舞蹈公益艺术培训班正式开班
发布时间:2018-05-03 18:01:41

3月12日上午,2018年"弘扬社会主义核心价值观"系列活动公益艺术培训班正式开班了!为深入推进公共文化体系建设,进一步提升辖区免费开放服务质量水平,满足广大群众文化需求,由惠城区文化馆、河南岸文化站联合主办的"弘扬社会主义核心价值观"系列活动公益艺术培训在河南岸街道文化站如火如荼的开展,20多位舞蹈文艺骨干参加了本次培训。

开班第一课的培训内容是客家民间舞《妈妈的女儿》。"一二三四,哒-哒-哒,左-右-左",跟随着我馆业务干部张老师的节奏,舞蹈爱好者们情绪饱满地舞动起来……培训中授课老师采用教师示范、动作讲解、集体练习及个别指导等形式,对舞蹈中的手势及舞蹈中的身法如何与韵律相结合等作了规范指导。

通过此次培训,学员们纷纷表示,能够更好地掌握中国舞蹈的基本要领和动作技巧,大家的舞蹈水平得到提高了,业余生活更丰富了,希望这样的培训经常举办。

 

(信息来源:惠城区文广新局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局