当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市积极组织开展文化行政执法业务培训

近日,我市为全面贯彻落实文化部《文化市场综合行政执法案卷评查办法》等文件精神,认真落实新版文书制作要求、学习掌握执法监管、档案收集等要求。继2016年底及时将文件转发各县区后,2018年1月5日,我市又组织市、区两级文化执法机构开展文化行政执法专项业务培训,市文化市场综合执法大队大队长陈永明主持了培训会,市大队全体人员及惠城区文化市场综合执法业务骨干20余人参加。培训由胡海明同志重点就新版执法文书格式、案卷评查与证据收集和执法档案的收集与档案管理等三方面内容进行讲解。

 

培训会上,吴开华副局长对培训活动进行了点评,并要求全体执法人员在今后的工作中要继续加强对法规的学习和理解,在执法实践中要带头执法文化部的新规定和新要求。

下来,惠州将制定更具体培训计划,并面向基层执法机构对培训内容进行修改完善,全面提升惠州市文化执法工作能力。

(消息来源:市文化市场综合执法大队)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2018-01-11