当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区开展违规出版挂历联合清查行动
发布时间:2018-01-02 11:26:30
摘 要:惠城区开展违规出版挂历联合清查行动

   岁末年初之际,我市惠城区一些综合市场以及小书店、杂货店等店面纷纷摆出各色挂历进行销售。为避免其中存在淫秽色情、暴力凶杀等不良信息及违禁内容,惠城区文化市场综合执法队联合多部门一齐开展了具有针对性的清查行动。

 

 


  2017年12月20日至12月28日期间,惠城区文化市场综合执法队联合各街道办,文化站,工商,安监等单位开展了相关行动。在12月20日对江北义乌小商品城开展的核查工作中,执法队员发现商城三楼有商户零售来自香港的日历,该些日历被当即撤回,且商户被告知不得再销售相关出版物。此外,惠城区各镇、各街道的文化市场以及综合市场均未存在其他违规销售含有淫秽色情、暴力凶杀等不良信息及违禁内容等各类非法出版物的情况。
  接下来,惠城区文化市场综合执法队将继续做好岁末年初安全生产大检查工作,坚决查处出版物市场违法违规经营活动,严厉打击违规经营行为,加强“元旦”、春节期间出版物市场监管,营造健康有序的文化市场环境。

(信息来源:惠城区文化市场综合执法队)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局