当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区开展“文化和自然遗产日”宣传活动
发布时间:2018-06-14 08:57:09

2018年6月9日是我国“文化和自然遗产日”,6月12日,大亚湾区宣教局在蓝湾半岛广场举办了文化遗产保护图片展等活动,同时通过网站、微信平台等载体积极开展相关宣传活动,共吸引群众约800人参加。

活动一:非物质及物质文化图片展

现场以灯箱形式展示大亚湾区4个非遗项目相关图片及27处文化遗迹图文内容。

活动二:非物质文化遗产实物展

以陈列组景的生动方式展示渔家婚嫁服饰及婚庆道具,以食物模型展示出渔家汤圆制作过程。

活动三:关注有礼

为了让更多的街坊群众了解传承、保护文化遗产知识,活动现场凭已关注“文化大亚湾”微信公众号页面,即可排队领取精美防水环保袋或礼品扇等小礼品,礼品上均印有“文化和自然遗产日”主题口号。

活动四:答题有礼

充分利用文化大亚湾微信平台,采用有奖知识问答等形式宣传推送大亚湾非遗项目,普及保护文化遗产知识。现场扫码进入微信答题游戏,每次答题随机10题,答中者即可换取高端帆布袋一个。

非物质文化图片展现场

非物质文化遗产实物展

(信息来源:大亚湾区宣教局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局