当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区举办2018年第二期基层文化工作者培训班
发布时间:2018-10-08 15:04:58

9月29日,为贯彻落实省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,加强村级文体协管员队伍建设,全面提升行政村(社区)公共文化服务中心的服务效能,大亚湾区宣教局在文化体育活动中心举办2018年第二期基层文化工作者培训班。各综合文化站工作人员和各村(居)文体协管员等共40余名文化工作者参加了培训班学习。

为提升培训质量,大亚湾区宣教局邀请了原市文广新局邓镇金科长和消防公司的工程师现场授课及演示邓科长结合现代公共文化服务体系最新政策,对《基层文化活动的组织和开展》进行了细致的讲解;消防公司的工程师则为学员们讲解消防安全知识及演示消防应急器材的使用,还指导每个学员进行消防应急器材的实操;此次培训班还对《中华人民共和国公共图书馆法》和《公共阅读服务的推广与普及》进行了培训学习。

此次培训提升了基层文化队伍的思想水平和业务素质,学员们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,专家的讲授内容与消防实操都非常实用,让人受益匪浅,今后将学以致用,努力为基层群众更好地提供服务。

科长讲解基层文化活动的组织和开展

学员们进行消防应急器材使用实操

基层文化工作者合影

(信息来源:大亚湾区宣教局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局