当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺图书馆揭牌 正式面向公众开放
发布时间:2018-06-20 08:48:23

6月16日上午,仲恺高新区举行仲恺图书馆揭牌仪式,标志着仲恺图书馆正式投入使用。区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区人大政协办主任钳颖杰,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟,惠环街道、区宣教文卫办相关负责人,各园区、各镇(街道)及区直各相关部门负责人,惠州慈云图书馆及其他县区图书馆相关负责人及社会各界读者代表等参加揭牌仪式。徐颂、钳颖杰、扈伟等区领导与网友读者代表共同揭牌,并为各界读者代表赠送读者证。

徐颂对图书馆的顺利开馆表示祝贺,他表示,建设一个现代化图书馆,是全区人民长期以来的心愿,区委区管委会高度重视,从2016年10月开始正式启动图书馆筹建工作,从功能布局、便民利民、交流互动等各个方面抓好顶层设计,将传统图书馆与数字图书馆的功能特点进行有机结合,重点推动数字化、信息化建设,通过近2年的不懈努力,成功打造了一个具有仲恺特色模式的图书馆。下来,仲恺图书馆还将进一步扩大服务半径,努力打造“公共图书馆群”,在全区各镇(街道)、企业、学校建设分馆和服务点,形成图书馆服务体系,最大限度满足群众阅读需求。徐颂要求图书馆全体人员要创新服务模式,加强业务培训和科学管理,继续提高运营水平和服务水平,为推动我区文化事业跨越式发展作出更大的贡献。

揭牌仪式后,近3000名读者们参观了图书馆,参与了“阅读体验之旅”,体验了仲恺图书馆自助办卡、自助借还、“你选书,我买单”等特色服务,学习了数字阅读机、少儿多媒体设备等的使用方法。

揭牌仪式现场

“阅读体验之旅”

(信息来源:仲恺高新区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局