当前位置:
浏览字体:            打印页面
庆祝“六一”  儿童剧《钢琴小精灵》将于6月2日在星恺大剧院上演
发布时间:2018-05-30 10:40:38

庆“六一”儿童剧专场演出即将上演!

6月2日15:30,根据德国现代音乐童话故事而精心创作并排演的大型童话音乐剧《钢琴小精灵》将在星恺大剧院上演,深圳东方韵儿童剧艺术团将为孩子们送上这场精彩的艺术大餐。

这是一部能让孩子们看完了就立马喜欢上音乐、爱上音乐的励志教育及音乐启蒙儿童音乐剧!这部讲述“艺术和爱心”主题的儿童音乐舞台剧目,将通过曲折的故事情节,以及酷炫的舞美效果与技术手段等,向观众们传达对真善美的理解与艺术给孩子带来的无限魅力;轻松幽默、酷炫欢乐、引人深思的剧情,除了让孩子从小树立梦想,懂得为艺术付出努力之外;更突出展现了爱心、帮助、善良、诚实,才是一个孩子真正要去追求的做人品质。

据悉,该音乐剧依然以突出音乐为主的儿童剧形式为创作前提,重点对于儿童在学习音乐特别是钢琴的过程中所遇到的共通厌倦现象,进行生动而又形象地故事开导,并让小朋友们对剧中的主人翁丹尼尔学琴的经历产生浓厚的兴趣,并反思自我。另外,该剧的主创团队相当给力,包括特别邀请到了我国优秀青年戏剧编导——戏剧海归周子璇担任导演;优秀青年演员兼导演、编导赵珩担任编剧;还邀请到了我国著名国家一级作曲家朱 彬担任作曲工作。而担任该剧主演的,均为深圳东方韵儿童剧艺术团的近20位优秀青年演员。

(信息来源:惠州市文化馆)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局