当前位置:
浏览字体:            打印页面
省版权局版权保护组织建设与执法工作考评组来惠州开展相关督查考评工作

    2018年1月4日,由省版权局副局长陈春怀同志带队的省版权保护组织建设与执法工作督查考评组一行5人来惠开展为期2天的督查考评工作。惠州市副市长陈高燕、惠州市政府副秘书长王国付、惠州市文化新闻出版广电局(版权局)局长朱伟思等分别陪同有关督查考评活动。


督查考评考评会现场
  督查考评组一行实地抽查了惠州市直单位、惠城区直单位和省重点督办企业,并通过听取汇报、查阅相关文件、抽查电脑等形式开展督查考评工作。


督查考评组实地抽查惠城区财政局
  据了解,督查考评组于5日召开了广东省版权保护组织建设与执法工作考评检查(惠州)汇报会。会议由惠州市政府副秘书长王国付主持,惠州市、县(区)版权局相关负责 同志参加了会议并作了发言;会上,省版权局版权管理处宁建芳副处长反馈了督查考评情况;在听取完汇报后,省版权局副局长陈春怀指出:推进软件正版化工作有利于保护版权应用,促进软件开发,发展版权经济;一直以来,惠州市高度重视软件正版化工作,版权保护和执法工作稳步推进;在正版化工作中有亮点,也有创新。从今年督查结果来看,惠州市工作成效明显。此外,陈春怀还对惠州市工作提出要求四个要求:一是要围绕供给侧结构改革强化版权创造保护应用,不断增强版权经济创造力和创新力。二是要强化部门联动机制形成合力。联合公安、网信、检察院和法院加大打击网络侵权盗版力度。三是要加大财政对版权的经费支持。四是要加强版权工作人才队伍建设。

督查考评组实地抽查相关企业
  最后,陈春怀强调,市版权工作领导小组要把推进软件正版化工作同省委省政府“法制广东,依法治省”的战略部署紧密结合起来,以此为契机,推动我省软件正版化工作迈上一个新台阶。

(消息来源:惠州市版权局版权科


责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2018-01-09