当前位置:
浏览字体:            打印页面
2017南国书香节暨惠州书展开幕
发布时间:2017-08-11 10:38:00


(来源:惠州日报)

为期5天的年度全民阅读文化盛会——— 2017南国书香节暨第七届惠州书展在惠州会展中心开幕。市领导陈奕威、麦教猛、李敏、张瑛、徐云枢、江菊莲、陈力强、陈高燕、王细波等参观了这一盛会。


走进展馆,各类极富特色的文化产品、民间艺术成果汇聚在一起,盛况空前。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛等市领导逐一来到各展区参观,与参展人员、市民深入交流,共同领略这一盛会的文化魅力。

在惠阳吉他展区,得知该区吉他产量约占全世界的四分之一时,陈奕威勉励惠阳把吉他作为特色文化名片来打造,进一步推进吉他制造业多元化、品牌化、高端化发展。在博罗展区,陈奕威强调,社会的进步离不开阅读和创作,博罗县要加强对罗浮山传统文化的挖掘和传承,广大创作者要创造更多的本土作品,推介惠州,拓宽销售渠道,让更多的人更好地传承和发扬好惠州的历史文化。在龙门展区,陈奕威希望该县进一步加大产业扶持、人才培养力度,推动农民画走向市场,提高衍生产品的质量。在惠城、惠东、大亚湾、仲恺等展区,陈奕威希望当地进一步挖掘弘扬特色文化,为文化惠州建设多作贡献。

媒体融合是当下的热点。在惠州报业传媒集团展区,陈奕威听取了有关情况汇报,了解了 “惠民在线”、“掌中惠州”、“惠报电商”等融媒体平台,对报业集团在全媒体融合发展方面的新举措新成效予以充分肯定。在接过东江时报小记者送上的 《惠州日报》《东江时报》后,陈奕威还高兴地与小记者们合影留念,称赞说:“小记者有大志气!”在惠州广电传媒集团展区,得知广电传媒“慧眼”和“广电惠万家”两大融媒体平台实现了线上线下融合互动,陈奕威说,要加强宣传推介,让观众知晓并用起来。

在阅客会展区,一本反映惠州老城历史的书《惠州老城旧事》引起了陈奕威的关注,他停下脚步,拿起书本翻阅并买下。陈奕威强调,领导干部要带好头,把学习阅读作为一种生活习惯。

据了解,本届书香节由省委宣传部、省新闻出版广电局和市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团等联合承办。本届书香节的年度口号是“把读书作为一种生活态度”,展出面积达2万平方米,设置26个展销、展示区,举办相关活动约100场。


责任编辑:惠州市文广新局