当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市文化广电新闻出版局赴西藏朗县开展援助文化交流活动
发布时间:2018-06-27 18:51:07

朗县为惠州对口支援地区,为深入推进我市对口朗县支援工作,推进两地文化交流合作,日前,惠州市文广新局朱伟思局长带队,组织局机关相关科室及惠州慈云图书馆、市文化馆、博物馆等市直文化单位负责人赴西藏朗县开展援助文化交流活动。市文广新局一行与朗县委副书记、县长胡文平,县委副书记、常务副县长李卫华等领导进行了深入的交流。

市文广新局一行深入考察了朗县金东乡文化站、朗县文化活动中心、藏香技艺传习所、苏卡药香农村经济合作社、全国重点文物保护单位列山古墓葬群、省级非物质文化遗产项目金东藏纸工艺、省级文保单位冲康庄园等公共文化设施及历史文化项目,了解了朗县文化发展基本情况及目前存在困难,并与朗县县委、县政府领导及文化、住建、旅游等部门负责人进行了深入交流,就文化援助与交流合作事项深入交换了意见,并对有关援助交流项目进行签约或挂牌。

此次,市文广新局共组织三个援助项目,一是设立惠州慈云图书馆朗县分馆。慈云图书馆援助3000册纸质图书和一台全新电子借阅机给朗县使用,让朗县群众与惠州群众同步享受到高质量的公共阅读服务;二是设立惠州市文化馆朗县分教点。市文化馆带去11架电子钢琴作为朗县分教点教学设施,后续还将探索对朗县群众开展远程文化艺术教育,与朗县共享惠州文化艺术教育资源;三是与朗县开展文物保护合作。惠州市文广新局将为朗县提供文物保护陈列展览指导、文物保护人才培训等服务。除此之外,市文广新局还向朗县文化局援助了5万元,用于帮助朗县文化局购置办公设备,改善工作条件。

市文广新局一行还看望并慰问我局援藏干部——朗县县委副书记、常务副县长李卫华同志,勉励其深入落实省委、市委要求,扎实做好各项援藏服务工作,同时发挥文化干部特长,多为两地文化交流合作出谋划策。

交流座谈会现场

市文广新局一行与朗县领导同志合影

市文广新局向朗县提供5万元援助金

(信息来源:市文广新局人事科)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局