当前位置:
浏览字体:            打印页面
区文广新局局长巫志华带队到马安镇新楼村开展“念乡情,建乡村”活动
发布时间:2018-11-05 18:36:54

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实好党的十九大关于乡村振兴战略的决策,按照区委、区政府关于“念乡情,建乡村”活动工作部署和要求,11月1日上午,惠城区文广新局党组书记、局长巫志华带领工作组到马安镇新楼村开展“念乡情,建乡村”活动。马安镇党委副书记李剑平、党委委员邓发启、驻村干部,新楼村两委及小组干部和热心企业代表30多人参加了衔接会。

巫志华同志传达了区委、区政府关于“念乡情,建乡村”活动实施方案主要精神,介绍了工作组的相关成员和工作任务。马安镇邓启发委员、新楼村两委干部和村小组代表介绍了开展“三清三拆三整治”的相关情况,对工作组的到来表示热烈的欢迎,并在村委会为工作组腾出专属办公用房。

巫志华同志指出:“新楼村是革命苏区,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中涌现了一批为国捐躯的革命先烈,为涵养岭东雄郡的雄武气魄提供了精神动力,为市史发展作出了重大贡献”。他鼓励镇、村(组)干部要依靠自身力量,借力工作组开展“三清三拆三整治”工作,着力推进新楼村历史文化和村容村貌建设,在解决马永路新楼段交通、村组道路互联互通、综合性文化广场提升建设、“一路一树、一路一花”种植、厕所革命建设、红色新楼苏区纪念园可行性研究、新村建设等方面着手,不断提升产业经济水平,打造成美丽、富裕、和谐的“红色新楼”。

(信息来源:惠城区文广新局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局