当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区麒麟协会荣获2018广东省非物质文化遗产青年麒麟舞邀请赛银奖
发布时间:2018-09-08 14:46:04

8月25日,2018广东省非物质文化遗产青年麒麟舞邀请赛在樟木头镇行政办事中心广场隆重举行。活动设计了“非常体验”樟木头非遗墟市体验一日游、“非常生活”樟木头非遗展览、“非常活力”麒麟大巡游和全省非遗青年麒麟舞邀请赛等多个环节。

“咚咚锵、咚咚锵……”随着擂响热烈的锣鼓声,一队队麒麟腾空而起,威风凛凛。邀请赛上,来自广州、从化、中山、佛山、惠州、潮州、茂名、深圳、东莞等广东各地的15支麒麟代表队“比武”切磋,风格各异的演出,展示着各地麒麟非遗风采,为现场观众奉上了一台丰盛的麒麟文化盛宴。

通过各自展示舞技舞艺进行激烈的角逐,仲恺高新区麒麟协会各成员团结协作表演了在传统舞法增加了创意道具,的参赛节目《世外桃源采莲花》麒麟舞,荣获银奖,受到了省、市评委及观众的一致好评。

(仲恺高新区麒麟协会各成员合影)

(邀请赛现场)

(协会所获荣誉证书)

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局