当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县文广新局召开第四季度网吧行业专项整治工作会议
发布时间:2018-11-01 09:37:30

为加强网吧管理,进一步规范网吧市场秩序,严厉打击网吧接纳未成年人违法违规行为,10月11日下午,惠东县文化广电新闻出版局在县文化馆四楼会议室召开第四季度网吧行业专项整治工作会议。县文广新局曾喜锦副局长、县文化市场综合执法队副队长范宇洲以及各网吧场所负责人参加了会议。

曾喜锦强调,未成年人进入网吧是群众关心、社会关注的热点,各网吧场所要提高政治站位和社会责任感,不断自我提升和规范,提高守法经营意识,做到规范经营、安全经营、文明经营。专项整治期间,网吧场所要结合扫黑除恶、禁毒等工作做到:1.实名上网;2.不接纳未成年人进场所;3.保安站在大门不让学生(尤其是穿校服学生)进网吧;4.大家互相监督、举报;5.依法依规经营,加强禁毒、扫黑除恶宣传排查等工作。同时专项整治期间我局将对网吧场所严查严管严罚:1.畅通举报渠道;2.邀请举报人和文化站长参于监督和举报;3.严查严管(不分时间地段巡查监管,尤其是放学和节假日时段);5.严罚;6.公平执法(一杯水端平),不论是谁,谁违规处罚谁。会议还强调,秋冬气候干燥,各网吧场所要切实加强安全生产各项工作,注意日常消防安全自查自纠,确保场所平安。

(信息来源:惠东县文广新局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局