当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市演出队伍组成的广东艺术团在埃塞俄比亚首演成功

当地时间923由中华人民共和国文化部、中国驻埃塞尔比亚大使馆、广东省文化厅主办,惠州市文广新局指导惠州歌舞剧院业务骨干组成的广东艺术团演出的《中国风 岭南韵》暨《2017喜迎中秋欢度国庆》文艺晚会在埃塞俄比亚国家大剧院隆重举行,这也是广东艺术团在埃塞尔比亚进行文化交流的首场演出中国驻埃塞使馆临时代办刘涛,文化参赞严向东,阿联酋驻埃塞大使及各国大使和当地观众近千人观看了演出。

当晚,艺术团的演员们极力克服长途跋涉的疲劳和高原反应,以最饱满的精神状态和演出热情,为观众献上一场富有中国特色的艺术盛宴!晚会节目精彩纷呈,形式多样。水袖舞《东方俪人》、蒙古族舞蹈《鸿雁》、瑶族舞蹈《舞火狗》等具有浓郁中国文化特色的民族舞蹈受到了现场观众的一致好评;经典节目《变脸》也引来了外国友人的一阵阵惊叹和喝彩。此次演出受到了当地人民的热烈欢迎,同时也受到了我驻外使领馆和文化部领导的高度赞誉!

近两年来,我市积极参与“一带一路”对外文化交流。两年来,龙门农民画先后2次代表我省赴斐济、墨西哥展览,龙门农民画成为我省文化“走出去”的重要资源力量。同时,我市文艺队伍还赴马来西亚等国交流演出,令惠州特色文化远播他乡。

    




图1:首演现场节目




图2:首演完满成功





责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2017-09-27