当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市举办企业软件正版化工作培训班

为贯彻落实国务院推进使用正版软件工作部际联席会议精神、以及省版权局关于推进使用正版软件的工作要求,加强我市版权保护工作,进一步做好软件正版化工作。126日,市版权局举办了惠州市企业软件正版化工作培训班。惠州重点企业的部门负责人、正版化工作技术人员等参加了培训。




培训班上,市版权局介绍了我市年来推进使用正版软件工作进展情况及成果和工作要求,明确了各企业软件正版化工作的目标和任务。讲解了企业使用正版软件资产管理与长效机制建立的相关内容和企业实现软件正版化的成功案例,并对各企业的软件正版化工作提出了要求:一要提高认识,深刻领会企业软件正版化工作的重要意义。推进企业软件正版化工作,责任重大。企业使用正版软件,有利于在全社会形成尊重知识、保护知识产权的良好环境,对于树立企业良好形象、促进软件产业发展具有重要意义。二要落实责任,建立责任制。将工作责任落实到人,层层抓落实,保证软件正版化工作规范运行,按时完成各项工作任务。三要加大力度,扎实做好企业使用正版软件长效机制建设。各企业要参照国务院《政府机关使用软件管理办法》的有关内容,认真建立本企业软件正版化工作长效机制。要将软件纳入固定资产管理范围,建立软件资产台账,将软件授权文本存档备案,严格规范软件资产管理。各企业要切实加大各项工作的推进力度,坚定不移地按照国务院和省政府的安排部署,扎扎实实地推进省属国有企业使用正版软件长效机制建设工作,确保按照国务院和省政府的要求,高质量地完成软件正版化工作任务。

                  (消息来源:市文广新局新闻出版广电科)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2017-12-08