当前位置:
浏览字体:            打印页面
市文广新局组织开展扶贫推进工作和七一慰问活动
发布时间:2018-07-05 16:35:43

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,根据市扶贫工作有关文件精神,6月29日,市文广新在埔连村村委召开扶贫工作推进会,召集惠州市印刷协会、广东南忠文物建筑有限公司博罗园洲镇纺织服装协会一起共商帮扶项目和资金的落地问题,使企业、社会组织帮助贫困户实现高质量脱贫。

(扶贫工作推进会现场

会上,大家听取了市文广新局扶贫工作组、村委以及杨村镇政府对埔连村当前扶贫工作进展情况与存在的问题的汇报惠州市印刷协会伍贵廉会长表示将继续落实之前帮扶项目,在原来的基础上继续加大帮扶力度,同时帮助他们销售种养产品广东南忠文物建筑有限公司代表表示,将资助14万元帮助解决埔连村文化公园建设资金缺口,丰富村民的精神文化生活,树立健康文明的风气出力博罗县园洲纺织服装协会代表表示,将大力动员各协会成员走进埔连村,投资发展种植和旅游度假产业,带动贫困户脱贫致富

(市文广新局一行走访慰问埔连村的老党员、困难党员和部分贫困

最后文广新局朱伟思局长肯定了村两委、杨村镇政府,以及社会组织、民营企业对我局扶贫工作的支持和帮助,强调指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实市委、市政府关于扶贫工作的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实提升政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,巩固现有扶贫成效,要抓住省乡村振兴战略机遇,提升乡村文化建设,要用好管好各级的帮扶资金,每笔扶贫资金的使用要经得起审计。要坚持问题导向,明确重点,狠抓落实,共同努力完成脱贫攻坚任务,确保贫户稳定脱贫

会后,市文广新局一行走访慰问了埔连村的老党员、困难党员和部分贫困户,详细询问了他们的生产生活及健康情况,并送上慰问金。鼓励他们不忘初心,坚定信心,继续发挥好老党员的先锋模范作用,克服困难,党和政府的帮扶下,自力更生,脱贫奔康。

(信息来源:市文广新局人事科)

 

 

责任编辑:惠州市文广新局