当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市召开打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动阶段性工作会议

10月23日,惠州市“剑网2017”专项行动阶段性工作会议在市文广新局会议室召开。会议就进一步打击网络侵权盗版行为,净化网络版权环境,促进互联网产业健康发展,展开第三阶段工作部署。会议由惠州市文广新局(版权局)副局长盛瑛同志主持召开,市扫黄打非办、市公安局、市网信办、文化市场综合执法大队相关负责人参加了会议。

 

      会议指出,要将打击网络侵权盗版作为执法工作的重中之重,以查处大案要案为手段,进一步净化网络版权保护环境,以网络版权保护工作为抓手深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》。各部门应以此为契机把资源整合统一,把力量拧成一股劲,合力打击网络侵权盗版。重点加强对音频视频及文学网站、网游动漫网站以及网络电子商务平台的监控力度严厉打击未经许可非法上载、传播他人作品以及通过电子商务平台兜售盗版音像、软件制品等的违法犯罪活动

会议要求,一方面要强化技术手段,充分发挥监管平台的技术优势在信息交流、公文传递、案件移转、案件督办等方面实现互联互通、实时交流。另一方面是注重执法的快速性和有效性。同时也要加强源头治理,就是针对网络传播的重点作品、重点网站和重点领域,进一步加强对网站的主动监管,对重点网站进行实时巡查,从源头上减少网络侵权盗版的发生。

   会议最后强调,各部门要加强联动和信息报送工作。

 

                                   (来源:版权科)

 

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2017-10-25