当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年“政策面对面--走现场”(第1期)活动举行  50组家庭抢先体验仲恺图书馆
发布时间:2018-06-12 16:56:45

6月10日上午,由仲恺区宣教文卫办举办的2018年“政策面对面--走现场”(第1期)活动在仲恺图书馆拉开帷幕,近50组家庭作为首批读者进入图书馆,现场体验了办理阅读证、读书、与孩子玩益智互动小游戏等,大家纷纷为此次活动点赞并希望以后能多举办一些有利于基层群众交流、学习的活动。

区图书馆负责人李娜首先带领大家参观了图书馆,并详细介绍了图书馆各个功能区。据介绍,仲恺图书馆坐落于仲恺高新区34号小区骏涛华府3号楼,建筑面积约2100平方米,2018年馆藏书量7.5万册,数字资源(包括图书、视频、音频等资源)超过150万种。仲恺图书馆内设有24小时自助图书馆、新书推荐区、电子阅览区、视障阅览区、多功能厅、绘本阅读区等功能区域。同时还推出移动自助APP服务,可无线上网,通借通还,实现自主办证、自助借还,全面应用现代人脸识别技术。

本次活动还设置了与阅读相关的互动环节,孩子们纷纷举手上台表演、背古诗、讲故事,现场响起了阵阵掌声。家长们表示,希望以后能多举办此类活动,培养孩子读书兴趣,让孩子爱上阅读。

据悉,“政策面对面”共分为企业版、网友版、机关版,其中企业版创新运用“菜单点播式”、“宣讲类型化”、“交流互动式”方法,每月一场,每场活动宣讲3—4个政策。接下来,区宣教文卫办将在原有基础上,升级活动形式,丰富活动内涵,继续推出系列“政策面对面-走现场”活动。

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局