当前位置:
浏览字体:            打印页面
市文广新局开展公共文化服务体系建设工作专项调研督查
发布时间:2018-06-26 08:40:55

为进一步掌握各县(区)、各有关单位公共文化服务体系建设各项重点任务推进情况,督导检查各项工作进度,查找存在问题,完善工作机制,提高工作实效,6月12日至22日,市文广新局组织调研督查工作组,由副局长黄玉玲同志带队,相继赴各县(区)文广新部门、市直文化系统有关单位调研督查公共文化服务体系建设工作情况。

工作组察看大亚湾西区综合文化站服务运作情况

工作组先后实地察看了各县(区)图书馆、文化馆、乡镇(街道)综合文化站,以及村(社区)综合性文化服务中心,通过听取汇报、座谈交流等方式详细了解了各有关单位的实际工作情况,并对各单位下一步工作提出了具体要求。

黄玉玲同志充分肯定了各县(区)推进公共文化服务体系建设工作,指出各县(区)文广新部门对公共文化服务体系建设高度重视,统筹协调有力,善于创新工作思路,克服客观困难,加强部门协调联动,善用社会各界资源,进一步彰显了地方文化特色,取得了显著的成效。

工作组督查惠城区“一场三馆”建设情况

黄玉玲同志要求各县(区)文广新部门切实巩固工作成果,完善配套机制,抓好各项重点工作任务的落实;同时,进一步加强与各有关部门的协调联动,有效整合社会各界的资源和力量,在公共文化服务体系建设中发挥自身优势,挖掘地域文化特色,想方设法克服各种困难,促进公共文化资源共建共享;此外,要依法依规使用公共文化服务体系建设的各级专项资金,促进资金使用的规范化、制度化和科学化,确保“能做事,做成事,不出事”,确保全市公共文化服务体系建设各项工作有序推进,努力为惠州推进文化强市建设贡献应有的力量。

黄玉玲同志参与到博罗县罗阳镇综合文化站群众文化活动当中

调研组一行还对各县(区)、各有关单位推进县级图书馆、文化馆总分馆建设,迎接文化馆和文化站评估定级工作,村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设,农村公益电影放映,村级文体协管员队伍建设,以及专项资金绩效考评等重点工作情况进行了实地督查,并结合省文化厅、省新闻出版广电局等上级部门的要求,对各项重点任务作了强调,提出了具有操作性的指导意见。

(信息来源:市文广新局公共文化事业科)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局