当前位置:
浏览字体:            打印页面
集聚惠州各界文化创意!惠州首届文化创意作品入围产品遴选会圆满完成
发布时间:2018-10-24 15:53:24

为进一步提升惠州市文化创意开发水平,完善文化创意产品营销体系,不断促进和带动惠州文化产业发展。10月24日, 惠州市文化广电新闻出版局在广播电视传媒中心22楼会议室召开《惠州首届文化创意作品》入围产品遴选会,各县区文广新局相关负责人、惠州广电传媒集团相关代表、惠州新华书店代表共同参与本次会议。

本次活动从9月18日开始,进行为期一个月的活动征集。本次活动共征集作品112件,评选共分为“文化旅游衍生类”、“书画艺术衍生类”、“工艺美术衍生类”、“其他文化创意衍生类”四个参赛类别。每个类别评选出15-20个代表惠州文化底蕴特色的文创作品。

本次文创作品遴选会共分为两个阶段,第一轮通过投票从112件报名作品中选出85件符合参赛条件的作品。 第二轮通过现场投票从85件入围作品中遴选出67件作品进入最终的展示展销环节。 其中“文化旅游衍生类”18件、“书画艺术衍生类”8件、“工艺美术衍生类”24件;“其他文化创意衍生类”17件。

入围的文创作品将在活动官网--文惠网进行线上投票,除此之外,还将放于惠州新华广场、叶挺纪念园、龙门农民画博物馆、会展中心等地进行摆放展示。下一阶段,我市将邀请工艺美术等相关行业专家学者组成评审委员会,评选出最佳文化创意作品。本次活动按照参赛类别设置了不同的奖项,分别为最佳文化创意作品(4名)、最佳惠州文化印象(1名)。最佳作品除颁发获奖证书外,还将获得政府扶持资金2万元(用于扶持、奖励、生产产品);文惠网电商孵化扶持、文创产品销售系统支持。

(信息来源:惠州文惠网)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局