当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区开展“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务活动
发布时间:2018-04-24 09:44:09

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,3-4月,仲恺高新区文联组织文艺志愿者赴社区、学校及企业,开展品牌活动“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务活动,通过各种艺术门类的公益活动,丰富广大群众的业余文化生活。此次开展7场活动,惠及群众人数共计600余人。

 

3月21日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第25场)活动走进陈江山下小学,区流行音乐协会的老师们为学校学生带来一堂精彩的《流行童声原创音乐欣赏》互动课。通过原创流行童歌《惠州欢迎你》的欣赏,引导学生增长智慧、积累音乐素养,共计100名学生参加了活动!

 

3月27日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第26场)活动走进仲恺实验学校,区美术家协会的老师们为学生带来了精彩的《版画技能知识》讲座,通过活动让学生了解中国版画历史知识,共计70名学生参加了活动!

 

3月27日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第27场)活动走进沥林镇泮沥小学,区音乐家协会的老师们为学生带来了一堂生动的《合唱团技能训练》课,通过合唱基础知识训练,提升了学生的合唱演唱能力,共计50名学生参加了活动!

 

3月28日、4月12日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第28、29场)活动走进宏业中英文学校,区京剧家协会的老师们为学带来了两场《京剧基础知识》训练课,并对准备参赛节目《娃娃爱国粹》进行了细心的指导,让学生在表演时的表情、动作等方面有了很大的提升,共计200余名学生参加了活动!

 

3月29日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第30场)活动走进陈江五一小学。区书法家协会的老师们为学生举行了一场《硬笔书法知识》讲座,通过活动,学生们感受到了硬笔书法的魅力及中国优秀传统文化的精髓,共计50余名学生参加了活动。

 

4月12日,2018年“恺润文化行”之“中国梦·雷锋美”志愿服务进基层(第31场)活动走进德赛公司,区戏剧家协会的老师们为生产线基层管理人员举办了一场《同事之间的沟通语言技巧》讲座,通过聆听讲座,进一步掌握了不同的沟通技巧,有效提升了基层管理者综合素质,共计50余名员工参加了活动。

(信息来源:仲恺区宣教文卫办)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局