当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018惠州市“戏曲进农村”演出活动正式启动
发布时间:2018-08-26 14:03:28

为了充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用,满足农村百姓的精神文化需求,进一步推动地方戏曲在基层地区的传承发展,惠州市文化馆从8月起开展“惠州市‘戏曲进农村’演出活动”,该演出计划举办84场,通过政府购买形式请专业艺术团队,为全市各县(区)内戏曲演出末覆盖的乡村送上戏曲盛宴。

本次活动是由惠州市文化广电新闻出版局主办,惠州市文化馆承办,各县(区)文广新局协办,采用个性化“点单式”服务方式,提供18个传统经典剧目供农村群众选择,把群众喜闻乐见的文化演出送到家门口。

惠州市“戏曲进农村”走进金青暨启动仪式已于8月10晚在小金口街道文化站多功能厅上演,经典黄梅戏《梁山伯与祝英台》吸引近五百名居民前来欣赏,并得到了一致好评。

(信息来源:惠州市文化馆)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局