当前位置:
浏览字体:            打印页面
“文化创意·惠州印象” 惠州首届文化创意作品评选推介活动正式启动
发布时间:2018-09-28 11:36:05

2018年9月26日下午,“文化创意·惠州印象” ——惠州首届文化创意作品评选推介活动启动仪式在江北新华广场一楼大堂举行。

市政府副市长、市文化消费试点工作领导小组副组长陈高燕,市政府副秘书长、市文化消费试点工作领导小组成员邹平生,市国家文化消费试点工作领导小组部分成员单位领导,惠州市文化企业代表及相关协会代表共同出席本次启动仪式。

领导、嘉宾共同启动本次活动

本次推介活动由惠州市文化广电新闻出版局主办,惠州广播电视传媒集团有限公司、惠州新华书店有限公司联合承办,旨在以惠州特色文化、非遗文化的时尚表达为基础,以设计作品的应用性、量产性为导向,寻找惠州本土文化与现代设计结合的创意产品,鼓励参赛者设计创新作品,创造出适应现代市场需求,提高大众生活品质,并可量产的文创作品。

启动仪式吸引惠州电视台、惠州电台、惠州日报等众多媒体现场采访

据介绍,组委会希望通过此次征集评选活动,加大对惠州文化、文博单位文化创意作品的开发、评比和推荐宣传力度,进一步探索文化试点消费新模式、新思路,进而带动惠州文化产业的发展。

本次大赛作品征集面向全市,针对群体广泛,且十分注重文化与文博、科技、旅游及时尚的融合创新。参赛作品除须兼具创新性和实用性外,还须具有市场价值。

(信息来源:市文广新局文化产业科)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局