当前位置:
浏览字体:            打印页面
书香博罗·悦读经典 博罗书香进校园文化消费季暨博罗第三届书展启动
发布时间:2018-05-04 09:39:12

时值世界读书日来临之际,4月20日,2018博罗书香·文明博罗·全民阅读——博罗书香进校园文化消费季暨博罗第三届书展启动仪式在博罗县城文化广场隆重举行。

博罗县委县政府、惠州市文化广电新闻出版局、广东新华发行集团股份有限公司等相关单位领导嘉宾,以及博罗县国家文化消费试点成员单位、博罗各镇政府和文化站、有关协会、企业代表、媒体记者、书友共500多人参加启动仪式。

本次活动由博罗县委宣传部、博罗县文体旅游局、博罗县教育局、博罗县文明局主办,惠州广电新媒体发展有限公司承办,广东新华发行集团博罗新华书店有限公司协办。

活动还吸引了中国新闻社、惠州电台、惠州电视台、惠州日报、东江时报、西子湖畔等众多媒体前来采访报道,文惠网进行网络视频直播。

启动仪式上,广东新华发行集团股份有限公司总经理何宝贤发表讲话,介绍了本次博罗书展的具体情况。据介绍,今年是博罗第三次举办大规模书展,特别从市县文化消费补贴中抽出33万元支持书展,书展以“书香博罗、文明博罗、全民阅读”为主题,惠民便民措施前所未有、组织分工明确有序、8大主题活动新颖内容非常丰富且紧扣读者特别学生需求、宣传推广提前给力,各项准备工作非常到位。

书展组织单位高度重视展销图书备货,品种较为齐全,精选文体用品、新书、畅销图书、特价图书近数千种,码洋达150多万元,通过本届书香节的举办,将进一步点燃博罗古城全民阅读新的热潮,为书香博罗作出应有的贡献!

随后,博罗县委常委、宣传部部长张建光发表讲话。他表示,有关单位要以本次活动为契机,多举办此类文化活动,充分利用好县图书馆、观背书屋、农家书屋、村委会、公共服务站等文化阵地,打通文化活动进乡村的“最后一公里”,为广大读书爱好者搭建起全民阅读的平台。

此外,启动仪式上还举行了公益赠书活动。广东新华发行集团博罗新华书店有限公司分别向横河中心小学1000册20000元;向麻陂中学捐赠图书1000册20000元;向柏塘镇禾水村捐赠图书500册10000元。广州外联升有限公司向博罗县教育局捐赠《中华优秀传统文化》读本1610册25000元。

启动仪式结束后,领导嘉宾一行参观了活动现场图书展销区、博罗新华书店博罗中学校园店。

据了解,博罗书香进校园文化消费季,将重点开展优秀传统文化经典阅读,推进优秀传统文化进校园。借助新媒体营销手段,通过特惠购书活动、名家进校园讲座、《中华优秀传统文化》100字读后感比赛等系列活动,着力宣传博罗特色校园书店,深挖博罗书香古城文化底蕴,打造书香博罗的特色形象。

 

 

领导嘉宾共同启动本次活动

公益活动捐赠仪式

(信息来源:文惠网)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局