当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区举办2018新年音乐会

1月2日晚,由我市仲恺高新区区委、区管委会主办,区宣教文卫办承办的“迈进新时代·开创新未来”2018仲恺高新区新年音乐会在星恺大剧院隆重上演,深圳交响乐团给全区人民献上了一场美妙的视听盛宴。市文联、市文广新局相关领导,区委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰等区领导班子成员及600多名高新区社会各界代表一同观看了演出。

 

 

 

张莉兰在音乐会上向全区人民致以新年问候,她表示,区委、区管委会举办本次音乐会,旨在以音乐奏响时代主旋律、奏出新年新气象,凝聚全区深入贯彻落实党的十九大精神的共识,激发全区上下干事创业的热情,汇集全区加快建设“四区一带”的力量,不忘初心,牢记使命,奋力开启新时代仲恺发展新征程。并号召大家凝心聚力共创仲恺美好未来。

音乐会在一曲节奏明快的《金蛇狂舞》中拉开序幕。交响管乐旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了新年的欢腾气氛。在乐团的伴奏下,女声独唱《一杯美酒》和《笑之歌》、二胡独奏《洪湖主题随想曲》赢得现场观众阵阵掌声。深圳交响乐团激情奏响《我的中国心》《瓦潘戈舞》《皇帝圆舞曲》等中外名曲,或气势磅礴,或舒缓悠扬,或激昂奋进,或低沉稳重,让观众领略了经典音乐的魅力。柴可夫斯基的经典名作《1812序曲》将音乐会推向高潮。在热烈的掌声中,深圳交响乐团的演奏家们向观众鞠躬致谢,并加演曲目。最后,新年音乐会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中,圆满落幕。

(信息来源:仲恺高新区宣教文卫办

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2018-01-04