当前位置:
浏览字体:            打印页面
喜迎十九大,唱响正能量——2017年惠州市青少年合唱专场音乐会隆重举行

    为庆祝祖国生日,迎接党的十九大胜利召开,唱响正能量,由惠州市文化广电新闻出版局、惠州市教育局主办,惠州市文化馆、惠州市中小学艺术教育中心承办的“庆国庆·迎中秋”2017年惠州市青少年合唱专场音乐会于2017年10月2日晚在惠州市文化艺术中心歌剧厅落下帷幕!来自我市1000余名市民群众齐聚一堂,用歌声欢庆“双节”的到来。
    音乐会现场,歌声高昂嘹亮,意气风发的青少年们用纯真的歌声共同唱响中国梦,抒发了对党与社会主义祖国的热爱之情。一首跌宕起伏、喜庆热烈的《喜鹊登枝》开场便为现场观众带来了欢乐的氛围,《在灿烂的阳光下》、《祖国在我心窝里》表达了青少年奋发有为的决心和立志建设祖国明天的美好希望,《梨花又开放》、《月亮粑粑》唱出了青少年们对家乡的热爱、对传承历史未来的期待。无伴奏合唱《The Tai Chi Zoo》、《翠谷双回声》、《爱是我的眼睛》用天籁般的歌声展现了青少年们蓬勃的朝气和对幸福生活的热爱,对正能量的传播。此外,本次音乐会现场,主办单位还邀请到多次在国际、国内荣获大奖的佛山市桂江小学江之韵合唱团,为演出现场带来了多首国内外经典青少年合唱作品,加强了青少年合唱团队之间的学习和交流。由著名二胡演奏家、国家二级演员、惠州市文化馆副馆长钟琦与佛山市桂江小学江之韵合唱团的小朋友们共同演绎的一首经典作品《二泉映月》,给现场听众带来别具一格的听觉震撼,将现场的气氛推向高潮。最后,音乐会在市民热烈的掌声中落下帷幕。
    当晚,很多家长和老师带着孩子来观看演出,惠州市文化艺术中心歌剧厅座无虚席,这既是一场高水平的艺术演出,又是一场核心价值观生动的音乐课。
    惠州市文化馆副馆长钟琦介绍,音乐是影响青少年思想情感、思维品质的重要载体,我们作为音乐工作者有责任有义务用各种不同的表演形式来引导他们正确地理解社会主义核心价值观,践行核心价值观,与全市少年儿童一起学习并领会习近平总书记对青少年儿童的期望和勉励,为迎接党的十九大胜利召开唱响正能量,营造良好的氛围。

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局   发布时间:2017-10-02