当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018龙门县戏曲进校园活动圆满开展
发布时间:2018-09-25 10:30:55

 为了全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,丰富我县广大人民群众的文化生活,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化。2018年9月18日至20日,由龙门县文化广电新闻出版局、龙门县科技教育局主办,龙门县文化馆总馆承办,龙门县文化馆各乡镇分馆、龙门县戏曲协会协办的“2018龙门县戏曲进校园活动”在龙门县实验学校、龙华学校、麻榨中学成功举行,三场演出共有五千名观众观到现场参与。

 演出由粤曲之家乐队上演的一曲《得胜令》拉开帷幕,接着专为十九大胜利召开而填词的广东小曲《歌唱十九大》、《西林秋色》精彩上演……耳熟能详《荔枝颂》、《再见沈园》......一曲曲精彩的粤曲精彩纷呈。艺术家们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,将每个唱腔、每个动作都表演得很认真、到位,不时赢得台下上千名观众的掌声。


(信息来源:龙门县文广新局)


责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局