当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区宣教局开展文化市场安全生产大检查
发布时间:2018-01-05 08:47:42

 为深入开展岁末年初文化市场安全生产工作,近日,我市大亚湾区宣教局文化市场行政执法队伍对全区范围内的网吧、影院、KTV、印刷企业、出版物经营单位等场所进行安全生产大检查,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

                   

 

(工作人员检查消防设施)

 检查中,大亚湾区宣教局文化稽查队重点对文化经营场所是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防实施是否完善、应急灯是否管用、安全通道是否畅通等内容进行检查。同时耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保辖区文化市场安全生产形势持续稳定。

                  

(文化稽查队员检查服务器)

 大亚湾区宣教局文化稽查队合计检查文化经营单位39余家次。从检查的情况来看,文化市场安全生产状况较好,未发现重大安全隐患。对灭火器数量或压力不足的2家网吧和安全疏散指示标志不显眼的1家网吧现场责令限期整改。

         

                      (工作人员对网吧开展检查)

   下一步,大亚湾区文化市场行政执法部门将继续贯彻文化市场安全生产工作要求,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制,为文化市场的安全生产构筑了一道强有力的“安全屏障”。

(信息来源:惠州市大亚湾区宣教局)

责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局