当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州、河源两地举行深度文化市场综合执法交流学习活动
发布时间:2017-12-20 17:57:29

2017年12月7日,惠州河源两地文化市场综合执法进行深度学习交流活动。为了取长补短,彰显执法工作亮点,我市主要就文化市场综合执法、“文明城市创建”、禁毒等工作进行了交流指导。7日下午,两地文化执法人员到惠东县进行市场考察和座谈交流。双方就运行机制、管理体系、文化市场综合执法等问题进行了交流。

此次交流活动认真贯彻落实了《广东省文化市场综合执法能力提升三年(2016-2018)行动计划》的要求,围绕“深莞惠3+2”经济圈合作框架内容开展。此前两地在交流培训、以案施训、协助办案等内容上已进行过深度交流。9月份,惠州承办了文化部文化市场司文化市场重大案件集中办案暨第十五批网络执法以案施训活动,河源执法骨干全程参与集中办案,成功破获“某网站涉嫌提供含有暴力、危害社会公德内容的互联网文化产品案”。10月份,协同查办了紫金县新百家书店涉嫌销售《爆笑校园》等盗版书籍案件。


责任编辑:惠州市文化广电新闻出版局